さばのうま味が引き立つ!さばの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 1/2尾
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆おろししょうが 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鯖に☆の付いている材料を加えて、1時間〜半日ほど漬け込み、油をひいたフライパンで3分ほど焼きます。
- 2 裏返してさらに3分ほど焼きます。
- 3 漬け込みタレを加えて、とろみがついてきたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さばの照り焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まめの助2024/08/11 17:53参考にさせていただきました。
とても美味しかったです! -
モネール2024/03/04 21:04参考にしました!
-
Diamond.K2021/03/06 22:06とても美味しくできました!(*^^*)
-
即日承認!はなこっち2020/08/05 19:58作りました!ありがとうございました。
さばの照り焼きです(^~^)