簡単!締めに!イカゲソの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- イカゲソ 1.5杯
- ☆だしの素 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ねぎ 適量
作り方
- 1 お米を研いで30分ほどおいて給水させます。☆の付いている材料を加えて、目盛りまで水をたします。
- 2 イカゲソを細かく切り加え、炊飯器で炊きます。小口切りのねぎをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般その他の炊き込みご飯
- 料理名
- イカゲソの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカゲソの炊き込みご飯です(^~^)