おつまみ!砂糖のおかげで苦くない!ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ゴーヤの苦さが苦手な方にもおすすめのゴーヤの卵とじです(^~^)
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ゴーヤ(静岡県産)
1/4本
たまご
1個
サラダ油
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタとタネを取り、写真のように切ったら砂糖を加えてもみます。
  2. 2
    油をひいたフライパンでゴーヤを3分ほど炒めます。
  3. 3
    たまごにだしの素を入れて溶きフライパンに加えます。
    1分ほど炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が砂糖をもみこむことでやわらいで、たまごでとじることでお子様でも美味しく食べられます。

きっかけ

ゴーヤの苦味が砂糖でも和らぐと知ったので、卵とじにしてみました。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ ゴーヤ 卵とじ
料理名
ゴーヤの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/16 16:37
簡単にできました!!夏の暑い台所に立てました。美味しかった!
はりはりん
2021/08/30 17:53
苦手なので薄くスライスしました。 美味しいと家族にも好評でした♪
kami2138
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする