おつまみ!砂糖のおかげで苦くない!ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

おつまみ!砂糖のおかげで苦くない!ゴーヤの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
ゴーヤの苦さが苦手な方にもおすすめのゴーヤの卵とじです(^~^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタとタネを取り、写真のように切ったら砂糖を加えてもみます。
  2. 2 油をひいたフライパンでゴーヤを3分ほど炒めます。
  3. 3 たまごにだしの素を入れて溶きフライパンに加えます。
    1分ほど炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤの苦味が砂糖でも和らぐと知ったので、卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が砂糖をもみこむことでやわらいで、たまごでとじることでお子様でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1510011808
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ ゴーヤ 卵とじ
料理名
ゴーヤの卵とじ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はりはりん
    はりはりん
    2022/08/16 16:37
    おつまみ!砂糖のおかげで苦くない!ゴーヤの卵とじ
    簡単にできました!!夏の暑い台所に立てました。美味しかった!
  • kami2138
    kami2138
    2021/08/30 17:53
    おつまみ!砂糖のおかげで苦くない!ゴーヤの卵とじ
    苦手なので薄くスライスしました。
    美味しいと家族にも好評でした♪
  • mnm1371027
    mnm1371027
    2020/10/05 17:13
    おつまみ!砂糖のおかげで苦くない!ゴーヤの卵とじ
    苦味が抑えられていて、とても美味しかったです!簡単だし、また作らせていただきます(^^)
  • サザン8
    サザン8
    2020/09/09 16:15
    すごく美味しかったです。
    簡単でサッと作れて良かったです(⁎˃ᴗ˂⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る