おつまみ!砂糖のおかげで苦くない!ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤのワタとタネを取り、写真のように切ったら砂糖を加えてもみます。
- 2 油をひいたフライパンでゴーヤを3分ほど炒めます。
-
3
たまごにだしの素を入れて溶きフライパンに加えます。
1分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤの苦味が砂糖でも和らぐと知ったので、卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が砂糖をもみこむことでやわらいで、たまごでとじることでお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510011808
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの卵とじ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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はりはりん2022/08/16 16:37簡単にできました!!夏の暑い台所に立てました。美味しかった!
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kami21382021/08/30 17:53苦手なので薄くスライスしました。
美味しいと家族にも好評でした♪ -
mnm13710272020/10/05 17:13苦味が抑えられていて、とても美味しかったです!簡単だし、また作らせていただきます(^^)
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サザン82020/09/09 16:15すごく美味しかったです。
簡単でサッと作れて良かったです(⁎˃ᴗ˂⁎)