簡単!朝ご飯!野菜たっぷり!レタスと大葉釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- たまご
- 1個
- レタス
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- しょう油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- レタスと大葉を千切りにします。
-
- 2
-
- 冷凍うどんを解凍し、たまごを割り入れます。
-
- 3
-
- 黄身のまわりにレタスと大葉をのせて、しょう油とだしの素をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスと大葉は出来るだけ細かく刻んでおくことで、うどんに絡まって食べやすいです。
きっかけ
釜玉うどんをさらにさっぱり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスと大葉釜玉うどんです(^~^)
野菜をたくさんとりたい時にもおすすめ。