簡単!朝ご飯!野菜たっぷり!レタスと大葉釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単で美味しい。
レタスと大葉釜玉うどんです(^~^)
野菜をたくさんとりたい時にもおすすめ。

材料(1人分)

冷凍うどん
1パック
たまご
1個
レタス
1枚
大葉
2枚
しょう油
小さじ1
だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    レタスと大葉を千切りにします。
  2. 2
    冷凍うどんを解凍し、たまごを割り入れます。
  3. 3
    黄身のまわりにレタスと大葉をのせて、しょう油とだしの素をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスと大葉は出来るだけ細かく刻んでおくことで、うどんに絡まって食べやすいです。

きっかけ

釜玉うどんをさらにさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんレタス
関連キーワード
かんたん 朝ご飯 釜玉アレンジ うどん
料理名
レタスと大葉釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする