エビの旨味引き立つ!〆に!甘エビの頭で美味しい雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用の土鍋に水を入れて沸騰したら、甘エビの頭を加えて混ぜながら3分ほど加熱します。
- 2 甘エビの頭を取り出し、ご飯と塩とだしの素を加えて3分ほど加熱します。
- 3 溶いたたまごと小口切りにしたねぎを加えて、火を止め1分蒸らしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 甘エビの頭で雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
エビの出汁がたっぷりでめちゃくちゃ美味しい(^~^)