じゃこピー炒め、ご飯のおともに♪ レシピ・作り方
![じゃこピー炒め、ご飯のおともに♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ad7b038d9498a4426777df6bd3dbe83ca4ac34b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗ってから、縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら、横に細く切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、中よりやや弱めの火でしらすを炒めます。1分ほど炒めたらピーマンを入れて炒め、酒を振り掛けてさらに炒めます。
- 3 ピーマンが柔らかくなったら醤油とコショウで味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫にしらすが有ったので、凍ったままピーマンと炒めて、美味しいご飯のおともが出来ました。 普通の醤油だと辛くて焦げるだけですが、塩分控えめを大さじ1弱入れて炒めると水分も有るので、ふっくらと炒められます。
おいしくなるコツ
酒を振り掛けて、しらすの魚臭さを除き、ピーマンもふっくらと蒸し焼きになります。
- レシピID:1510011413
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- じゃこピー炒め、ご飯のおともに♪
![ponta634](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398a77678f16ee7a8f5204c2432b49d788c0534.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおとも、おべんとうにもどうぞ。