かんたん!焼くだけ!小松菜のバターチーズ炒め レシピ・作り方

かんたん!焼くだけ!小松菜のバターチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
作り方はシンプルですが、小松菜特有のしっかりした味でおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 粉チーズ(国産) 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 小松菜を写真のように切ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに小松菜を入れ、しんなりするまで3、4分炒め、塩とバターを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を使ったおつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1510011402
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
小松菜のバターチーズ炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る