締めの一杯!朝御飯にも!とり胸肉の中華スープご飯 レシピ・作り方

締めの一杯!朝御飯にも!とり胸肉の中華スープご飯
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
締めの一杯に最適な中華スープご飯です。
サラサラと一気にかきこんでしまいます(^~^)

材料(1人分)

  • とり胸肉 30g
  • ご飯 1膳
  • 200cc
  • 小さじ1/2
  • ウェイパー 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1/2
  • ねぎ 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 水に塩、ウェイパーを入れて火にかけます。沸騰してきたら、薄くそぎ切りにしたとり胸肉を入れて2~3分加熱します。
  2. 2 ご飯をお茶碗によそい、1のとり胸肉をのせます。
  3. 3 スープをかけて、すりゴマと小口切りにしたねぎをかけます。最後にごま油をたらりとかけて出来上がりです。

きっかけ

締めの一杯でお茶漬けみたいにサラサラとかきこめるごはんを食べたかったので。

  • レシピID:1510011397
  • 公開日:2015/05/24
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カテゴリ
その他の中華スープその他のごはん料理鶏むね肉
関連キーワード
中華スープ ごはん とり胸肉 サラサラ
料理名
とり胸肉の中華スープご飯
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