締めの一杯!朝御飯にも!とり胸肉の中華スープご飯 レシピ・作り方
![締めの一杯!朝御飯にも!とり胸肉の中華スープご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1958d4be29249074c754172452115bdc6fd14463.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水に塩、ウェイパーを入れて火にかけます。沸騰してきたら、薄くそぎ切りにしたとり胸肉を入れて2~3分加熱します。
-
2
ご飯をお茶碗によそい、1のとり胸肉をのせます。
-
3
スープをかけて、すりゴマと小口切りにしたねぎをかけます。最後にごま油をたらりとかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とり胸肉の中華スープご飯
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラサラと一気にかきこんでしまいます(^~^)