こんがり!サクッフワッ!はんぺんのアレンジおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1/2枚
- えだまめ(茹でて房から出したもの) 10g
- マヨネーズ 大さじ1
- かたくり粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 はんぺんとえだまめ、かたくり粉とマヨネーズをよく混ぜます。
-
2
4等分して、形を整えます。
フライパンにサラダ油をひいて、片面3分ほど焼きます。 - 3 反対側も3分ほど焼き、焦げ目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
はんぺんにかたくり粉を混ぜて焼けば、食感が良いおつまみが作れるのではと考え作りました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでじゅうぶん焼いてください。 カリッとして美味しくなります。
- レシピID:1510011387
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 料理名
- はんぺんのアレンジおつまみ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すーせんせい2022/12/16 17:09美味しかったです!また作ります!
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/03/23 01:21お弁当のちょうどいい一品になりました^_^
また作ります! -
eina2021/08/25 20:30サクフワで美味しいおつまみが作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
Lion@Rai2021/07/30 17:58こんがり色になってしまいましたが(^^;)おいしかったです!お酒好きな夫も気に入っていました。簡単でしたし、また作りたいと思います。ありがとうございました☆
はんぺんを使ったおつまみです。