簡単おつまみ★お弁当★粒マスタードのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(静岡県産) 150g
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃを写真のように切ってレンジで2、3分やわらかくなるまで温めます。
かぼちゃは皮ごと使いきります。 - 2 ボウルにかぼちゃを移し、温かいうちにつぶします。
- 3 少し冷ましてから、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが安かったので、簡単なサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをつぶすときに、皮をつぶしすぎない方が、食感が残って美味しくなります。 (残し過ぎると硬くなってしまうので注意)
- レシピID:1510011326
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- 料理名
- 粒マスタードのかぼちゃサラダ
レポートを送る
16 件
野菜の使いきりレシピです♪