★卵ふわふわゴーヤチャンプルー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★ゴーヤ下ごしらえ★
ゴーヤは半分に切り、わたをとります。 - 2 2〜3㎜程度に切り、塩を揉み込んで、15分程度置いておきます。
- 3 15分後、熱湯にゴーヤを入れてザルに上げ、水をきれば下ごしらえ終了。
- 4 あらかじめ鶏挽肉にオイスターソースを揉み込んでおきます。熱したフライパンに油をひいたら炒めていきます。
- 5 鶏挽肉に火が通ったらゴーヤを入れて炒めます。
- 6 豆腐は食べやすい大きさに切り、電車レンジで温めます。出てきた水分をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶします。
- 7 豆腐を入れて優しく混ぜていきます。塩胡椒を入れ、お好みで味を整えます。
-
8
★ふわふわ卵★
溶き卵の中にマヨネーズを入れかきまぜます。熱したフライパンに油をひいたら溶き卵を入れます(強火)。 - 9 卵の周りが焼けてきたら火を止め、菜箸でかき混ぜ、余熱で卵に火を通したらふわふわ卵の完成!
- 10 ⑦に卵を入れ、混ぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ふわふわ卵のゴーヤチャンプル★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません