白玉トッポギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 75g
- 水 60ml
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆サンバルアスリ 小さじ1
- ひじき(水で戻す) 小さじ1
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ入れて混ぜ、沸騰した湯で茹で、浮き上がったら2〜3分してすくいあげ、冷水にさらす。
- 2 ☆を鍋に入れて煮立て、とろみがついたら1とひじきを加え、たれをからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**MARI**2015/05/23 19:20使っていなかった白玉粉を使っちゃおうと思って作ったのに何だこの美味しさ!また白玉粉買って来なきゃ(笑)。