白玉トッポギ レシピ・作り方

白玉トッポギ
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
柔らかい白玉でトッポギを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ入れて混ぜ、沸騰した湯で茹で、浮き上がったら2〜3分してすくいあげ、冷水にさらす。
  2. 2 ☆を鍋に入れて煮立て、とろみがついたら1とひじきを加え、たれをからめてできあがり。

きっかけ

家にある材料でトッポギに近いものを作りました。

  • レシピID:1510011144
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **MARI**
    **MARI**
    2015/05/23 19:20
    白玉トッポギ
    使っていなかった白玉粉を使っちゃおうと思って作ったのに何だこの美味しさ!また白玉粉買って来なきゃ(笑)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る