もやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

もやし入り麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
安いもやしでカサ増し!節約料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒めます。
  2. 2 しょうが・にんにく・豆板醤・甜麺醤を加え、香りがでるまで炒めます。
  3. 3 水・ウェイパー・酒・醤油を加えて煮立てます。
  4. 4 さいの目に切った豆腐と、もやしを入れて再び沸騰するまで煮込みます。
  5. 5 片栗粉を水30ccで溶き、回しかけたら軽く混ぜて一煮立ちさせたら完成。お好みで山椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

節約食材の王様、もやし入り。何の違和感もなく美味しいです。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしで多少ぐちゃぐちゃになるくらいが好きです。もやしは袋ごと軽く揉んで細かく砕いたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1510011138
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし入り麻婆豆腐
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る