白菜たっぷりキムチスープ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の芯・ピーマンは細切りに。
こんにゃくは細切り・正方形でスライス等お好みの形でOK。 -
2
鍋にごま油ひいて中火で熱し、白菜の芯をサッと炒める。
ピーマン・こんにゃく・キムチを加えて炒めながら、混ぜ合わせる。 -
3
②の鍋に★印を順に入れてひと煮立ちさせ、最後に塩で味を調整したら完成♪
器に盛り付け、白いりごまやのりをトッピングします。 -
4
今回使用した液体の鶏ガラ☆
すぐに馴染んでくれるので、料理によって顆粒タイプと使い分けています(*^_^*)
きっかけ
いつだったか風邪をひいた時に、ありあわせの物で作ったのがきっかけ☆ 以来、冬に風邪をひいた時やなおりかけの時はだいたいこのスープを飲んでいます。
おいしくなるコツ
☆辛みが強くても良い方は豆板醤を足して調整して下さい。 ☆ボリュームが欲しい時はギョーザゆ鶏団子、春雨等を加えると良いです。
- レシピID:1510011062
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- 関連キーワード
- キムチ、白菜 こんにゃく 中華スープ、キムチスープ、スープ 簡単
- 料理名
- キムチスープ
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