アプリで広告非表示を体験しよう

くるみ味噌の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
豚肉とくるみ味噌を使います。

材料(2人分)

豚肉
150g
じゃがいも
大1個
たまねぎ
1/2個
れんこん
1/2個
かぼちゃ
50g
きくらげ(水で戻す)
4片
カップ2
★くるみ
4片
★麦みそ
大さじ1
★酒
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★しょうが
1片
★にんにく
1片
★水
大さじ1
韓国だしの素
6g
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をミキサーに入れ撹拌する。
  2. 2
    鍋に油を中火で熱し、豚肉を軽く炒め、皮をむき乱切りにしたたまねぎ、れんこん、じゃがいもを入れて油をなじませ、水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火で10分煮て、乱切りのかぼちゃ、きくらげ、だしの素と1、酒を加え弱火で10分煮る。

きっかけ

くるみ味噌で味つけしました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする