肉じゃが☆圧力鍋で簡単すぎ!! レシピ・作り方

肉じゃが☆圧力鍋で簡単すぎ!!
  • 約10分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
無駄な工程を全てはぶきました。短時間でしっかり味が染み込んでおいしくできるので大助かり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切って圧力鍋にどんどん放り込む。(お肉は最後)
  2. 2 ☆を全部入れてフタをして強火。圧がかかったら弱火にして3分。圧が自然に抜けるまで放置。
  3. 3 フタを開け、全体をしっかり混ぜて冷ます。
    食べるときにもう一度温めてください。

きっかけ

以前はコトコト煮込んで作ってた肉じゃがですが、圧力鍋を購入してからはこちらにお世話になりっぱなし。

  • レシピID:1660003381
  • 公開日:2012/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 圧力鍋 時短 牛肉
料理名
肉じゃが
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(92件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る