サバ缶でつくる超簡単1人分パスタ レシピ・作り方

サバ缶でつくる超簡単1人分パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
非常食にいいかなと思い、サバの缶詰めをたくさん買ったので、早速いただいてみました。今回はオリーブオイル煮タイプなのですが、お醤油味のものでも同様にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶を鍋にあけ、にんにくのスライスをいれ、中火にかける。沸騰したら火を止め、ゆずこしょうをいれて混ぜて、もういちど火をつける。沸騰したら火を止める。
  2. 2 水1リットルに塩をいれてて沸騰したらパスタを表示時間マイナス2分茹でる。
  3. 3 2)のお湯をほとんど捨て、1)・スプラウトを混ぜて、少し残っているお湯で、あと2分混ぜながら茹でる。できあがり!

きっかけ

新聞で紹介されていて、日本の缶詰のパッケージが可愛いと思ったことのない私が、楽天市場で検索してパケ買いしてしまいました。非常食用なのですが、早速お味見です。

おいしくなるコツ

今回はマルハニチロの鯖のエキストラヴァージンオイル煮をつかいました。和食味の場合はオリーブオイルを大2加えて同様に。

  • レシピID:1510010937
  • 公開日:2014/11/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジツナパスタ
関連キーワード
缶詰め サバ サバ缶 1人分
料理名
サバ缶でつくる1人分パスタ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2020/08/26 18:25
    サバ缶でつくる超簡単1人分パスタ
    超簡単と言う言葉に惹かれて作ってみました!楽で美味しいが一番です!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る