サバ缶でつくる超簡単1人分パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 サバ缶を鍋にあけ、にんにくのスライスをいれ、中火にかける。沸騰したら火を止め、ゆずこしょうをいれて混ぜて、もういちど火をつける。沸騰したら火を止める。
- 2 水1リットルに塩をいれてて沸騰したらパスタを表示時間マイナス2分茹でる。
- 3 2)のお湯をほとんど捨て、1)・スプラウトを混ぜて、少し残っているお湯で、あと2分混ぜながら茹でる。できあがり!
きっかけ
新聞で紹介されていて、日本の缶詰のパッケージが可愛いと思ったことのない私が、楽天市場で検索してパケ買いしてしまいました。非常食用なのですが、早速お味見です。
おいしくなるコツ
今回はマルハニチロの鯖のエキストラヴァージンオイル煮をつかいました。和食味の場合はオリーブオイルを大2加えて同様に。
- レシピID:1510010937
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- 料理名
- サバ缶でつくる1人分パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2020/08/26 18:25超簡単と言う言葉に惹かれて作ってみました!楽で美味しいが一番です!ごちそうさまでした