もやしとオクラのナムル風 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩少々(分量外)を入れて沸騰させ、もやしをゆでる。
※長くても1分位※
オクラをレンジで解凍ておく。 - 2 ボウルに水を切ったもやしとオクラを入れ、☆印の調味料をくわえて、混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
近頃我が家でオクラブームがおきており、色々なものに入れているので、ナムルにも加えてみました(@_@。
おいしくなるコツ
もやしはゆですぎないでシャキシャキ感を残して、オクラは半解凍位で調理がおススメです♪ 又、☆印の調味料ですが、目安量なので、お好みにより調整してください(*^_^*)
- レシピID:1510010931
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- 関連キーワード
- もやし オクラ、冷凍オクラ ナムル、サラダ 簡単、おつまみ、お弁当
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
4 件
1日後に食べると、より味がからんでいておいしい一品です☆