むかごの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むかご 約大さじ2
- 油 約大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 むかごは、むかご同士こすり合わせる等してよく洗う。
- 2 小さめのフライパンなどで油を熱し、むかごを揚げる。(油が少ないので、揚げ焼きの状態)
- 3 ひとつつまんでみて、火が通っていたら、キッチンペーパーなどにとり、熱いうちに塩をふってできあがり。
きっかけ
近所の農協で結構な量のむかごが150円で売っていたので、色々試してみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
好みでこしょうをきつめにふっても、おつまみにぴったりです。
- レシピID:1510010838
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- むかご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません