むかごの素揚げ レシピ・作り方

むかごの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
youching
youching
季節の味をおつまみにしましょう!

材料(2人分)

  • むかご 約大さじ2
  • 約大さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 むかごは、むかご同士こすり合わせる等してよく洗う。
  2. 2 小さめのフライパンなどで油を熱し、むかごを揚げる。(油が少ないので、揚げ焼きの状態)
  3. 3 ひとつつまんでみて、火が通っていたら、キッチンペーパーなどにとり、熱いうちに塩をふってできあがり。

きっかけ

近所の農協で結構な量のむかごが150円で売っていたので、色々試してみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

好みでこしょうをきつめにふっても、おつまみにぴったりです。

  • レシピID:1510010838
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
関連キーワード
むかご 旬 季節 簡単 おつまみ 季節 おつまみ
youching
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る