間引き菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
柚子胡椒でいつもと違った
1品になりました。

材料(4人分)

間引き菜
1束
厚揚げ
1枚
醤油
大2
柚子胡椒
小1/2
出しの素
小1
ごま油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    間引き菜、厚揚げは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひいて間引き菜を炒める。
  3. 3
    2に厚揚げ、調味料も入れて間引き菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・水気が足りない時は焦がさないように 水を足して下さい。 ・柚子胡椒はできるだけあとで入れて 下さい。 ・小松菜等青菜なら何でもOKです。

きっかけ

安価な間引き菜と残った厚揚げで いつもと違った味付けにしてみました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 節約 間引き菜 柚子胡椒
料理名
間引き菜の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする