鎮江香酢風味のわかめスープ レシピ・作り方

鎮江香酢風味のわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
味つけにお酢を入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、にんにくを炒め、肉を加え火を通す。
  2. 2 1に水を入れて沸かし、わかめと★を入れ、一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

お酢でさっぱりした風味をつけました。

  • レシピID:1510010802
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ豚ひき肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る