なすのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- ピーマン 1個
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ブイヨンスープの素 3g
- 油 適量
- バジルの葉(細切り) 10枚
作り方
- 1 なすとピーマンを一口大に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、1を炒め中火で火を通す。
- 3 ☆を合わせて炒め合わせ、バジルを加え軽く炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)