ピリッと美味しい!ささみのカレーフライ♪ レシピ・作り方

ピリッと美味しい!ささみのカレーフライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
あっさりしたささみね、下味にカレーパウダーを付けてフライにすれば、メリハリの効いた美味しさになります。

材料(3~4人分)

  • ささみ 5枚
  • 塩とコショウ 各少々
  • カレーパウダー(塩の入っていない) 3振りくらい
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 卵1個
  • パン粉 大さじ3~
  • サラダ油 400CCくらい

作り方

  1. 1 鶏のささみは、1枚を半分にそぎ切りにします。
  2. 2 コショウと塩、カレーパウダーを振って擦り込み、ヨーグルトもペタペタと擦り込んで10分ほど置きます。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170度くらいに熱した油で、裏表時々返しながら2~3分揚げます。

きっかけ

ささみの色んな食べ方を考えています。

おいしくなるコツ

下味をつけると、パサパサしたささみが胸肉みたいに美味しくなります。

  • レシピID:1510010697
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理チキンカツささみ
料理名
ピリッと美味しい!ささみのカレーフライ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る