ピリッと美味しい!ささみのカレーフライ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏のささみは、1枚を半分にそぎ切りにします。
- 2 コショウと塩、カレーパウダーを振って擦り込み、ヨーグルトもペタペタと擦り込んで10分ほど置きます。
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170度くらいに熱した油で、裏表時々返しながら2~3分揚げます。
きっかけ
ささみの色んな食べ方を考えています。
おいしくなるコツ
下味をつけると、パサパサしたささみが胸肉みたいに美味しくなります。
- レシピID:1510010697
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません