あさりと豆腐の火鍋 レシピ・作り方

あさりと豆腐の火鍋
  • 約30分
  • 500円前後
子リスの台所
子リスの台所
あさりがメインです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカップ2の水を入れて沸かし葛きりを入れ20分弱火で煮て柔らかくする。
  2. 2 別の鍋にカップ3の水とにんじんを入れて沸かし、にんじんに火が通ったら弱火にしてダシダ、酒、あさりを入れる。
  3. 3 1の葛きりと豆腐、火鍋の素を入れ5分煮る。

きっかけ

辛い鍋を作りました。

  • レシピID:1510010696
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火鍋
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る