1歳の米粉ときび粉のチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 40g
- きび粉 10g
- 乾燥小エビ 大さじ1
- 青のり 小さじ1
- 粉かつお 小さじ1
- 水 60㏄
作り方
- 1 水以外の材料をボウルに入れます。水を少しずつ注ぎいれ、よくまぜます。
- 2 フライパンに生地を大さじ1ずつ焼くと6個できます。両面こんがり焼いて、おこのみでソース、マヨネーズをどうぞ。
きっかけ
雨の日にチヂミが食べたくて。でもアレルギー持ちの1歳のために。
おいしくなるコツ
生地はぽってりした感じになるとおいしいです。水や粉の量を調節してください。
- レシピID:1510010561
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません