ツナとワカメの冷やし麺 レシピ・作り方

ツナとワカメの冷やし麺
  • 5分以内
  • 300円前後
ナナニ
ナナニ
ハム、きゅうりが無い。有るもので美味しく!

材料(4人分)

  • 中か麺 4袋
  • ツナ缶 2缶
  • 乾燥ワカメ 大さじ2くらい
  • 刻みレタス 3枚
  • めんつゆ 50cc
  • 50cc
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ガラスープ顆粒 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ワカメは水に戻して絞る。

    麺は規定の時間茹でる。
  2. 2 ボールにツナ缶汁ごと、ワカメ、めんつゆ、ごま油、ガラスープ顆粒、酢、水をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に麺を入れて②をのせ切ったレタス、いりごまをかけて完成

きっかけ

冷やし麺にあきて

おいしくなるコツ

冷やしてどうぞ

  • レシピID:1510010504
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る