梅酢のお稲荷 レシピ・作り方

梅酢のお稲荷
子リスの台所
子リスの台所
酸っぱい梅酢を使います。

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 稲荷揚げ 6枚
  • ☆梅酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆砂糖 大さじ1+1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 炊きたてのごはんに☆を合わせたものを混ぜ、すりごまを加えて混ぜる。
  2. 2 稲荷揚げにごはんを6等分して入れる。

きっかけ

そのままだとかなり酸っぱい梅酢に多めの砂糖を加えました。

  • レシピID:1510010490
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る