美味しい!成形肉のサイコロステーキを塩レモンで♪ レシピ・作り方

美味しい!成形肉のサイコロステーキを塩レモンで♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
冷凍の成形肉のサイコロステーキを、塩レモンのレモンを取り出して潰しながら味付けしたら、サッパリと美味しくできました。

材料(5人分)

  • 生協の冷凍成形肉のサイコロステーキ 400グラム1袋
  • 新玉ねぎ 大きい目の1個
  • 減塩塩レモン(レシピ有ります)のレモン 5切れ
  • 粗挽きコショウ 5振りくらい、多め
  • オリーブ油 大さじ1
  • リードペーパータオル(出た脂を吸い取る) 2枚
  • 付け合わせ きゃべつ3枚、トマト1個

作り方

  1. 1 レモン5個の両端を切り落とし、3個は輪切りにし2個は櫛形に切り、1個に付き大さじ1の塩を交互にまぶして瓶で1週間で出来ます。詳しくは、ponta634のレシピをご覧下さい。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにして、オリーブ油でよく炒め、凍ったままの冷凍成形肉を入れて30秒ほどそのままにして表面に焼き色を付けたら、時々木べらで転がしながら中火で焼きます。
  3. 3 成形肉とは、牛ひき肉を2センチくらいの厚さに固めてサイコロ状にカットして凍結させた物です。
    木べらなどでせかせか炒めると崩れやすいので、焼き色を付けながらじっくりと・・
  4. 4 中までしっかり火が通ったら、コショウを振り、塩レモンの瓶から取り出した輪切りのレモン5切れを洗わずにそのまま入れ、木べらで果肉を潰しながら炒めると、良い具合に塩気と酸味が付きます。
  5. 5 最後に、脂がかなり出て来ると思いますので、キッチンペーパー2枚で、しっかり吸わせると、さっぱりして美味しい塩レモンサイコロステーキの完成です。野菜を添えてどうぞ。

きっかけ

冷凍の成形肉のサイコロステーキを塩レモンで炒めたら、サッパリと美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

最後に脂を良く吸い取ると、美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1510010370
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ新玉ねぎ塩レモン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ponta634 簡単ステーキ 成形肉サイコロステーキ 塩レモン
料理名
美味しい!成形肉のサイコロステーキを塩レモンで♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る