れんこんとごぼうの和風煮込み レシピ・作り方
![れんこんとごぼうの和風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7a5c85a2ed93d8b4349d6da4aafd7c1ed8317cb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- ごぼう(細切り) 60g
- れんこん(一口大に切る) 60g
- きくらげ(水で戻す) 4〜5片
- ごま油 適量
- 昆布だし カップ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、ごぼうとれんこんを軽く炒め、肉を加え火を通す(中火)
- 2 きくらげとだし、☆を入れ40分弱火で煮込む。
- 3 バターを加えて一煮立ちさせ、できあがり。
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- カテゴリ
- ごぼう
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