れんこんとごぼうの和風煮込み レシピ・作り方

れんこんとごぼうの和風煮込み
子リスの台所
子リスの台所
根菜と豚肉を煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、ごぼうとれんこんを軽く炒め、肉を加え火を通す(中火)
  2. 2 きくらげとだし、☆を入れ40分弱火で煮込む。
  3. 3 バターを加えて一煮立ちさせ、できあがり。

きっかけ

冷凍のごぼうを煮込みました。

おいしくなるコツ

だしをとった昆布も細切りにして入れてしまいました。

  • レシピID:1510010306
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る