豚とねぎのくるみ汁 レシピ・作り方

豚とねぎのくるみ汁
子リスの台所
子リスの台所
くるみの風味の和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をまぶしておく(1時間)。ねぎを小口切りにする。きくらげを水で戻し細切りにする。
  2. 2 鍋に昆布だしを沸かし、豚肉を入れ、火が通ったらきくらげと鶏ガラスープの素、くるみペーストを入れる。
  3. 3 ねぎを入れ一煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

みその代わりにくるみペーストを入れました。

  • レシピID:1510010288
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る