餃子の皮と残りの具でジューシー簡単小籠包 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
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1
水に粉ゼラチンをふりかけ、ふやかす。
干し椎茸をお湯でもどす。 - 2 椎茸を絞り細かくきって戻し汁に戻しゼラチン、白菜と餃子の具と餃子の皮以外の材料全部いれ鍋で温め、ゼラチンが溶けたら冷やし固める。
- 3 ボールに餃子の具と冷やし固めた②をホークで潰しながら混ぜていく。
- 4 餃子の皮の中央にティースプーン一杯ぶんの③をのせ、周りを水で濡らし写真のようにひだを作って包む。
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5
蒸し器に白菜をしき、その上にのせ、強め中火で7分蒸して完成。
フライパンでも、コップ一杯水いれ、蓋をしてでもできます。
関連情報
- 料理名
- 小籠包
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