餃子の皮と残りの具でジューシー簡単小籠包 レシピ・作り方

餃子の皮と残りの具でジューシー簡単小籠包
  • 約30分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
たくさん買った餃子の皮でアレンジしたらあら美味しい!

材料(30個人分)

  • 餃子の具 200㌘
  • 干し椎茸スライス 7枚くらい
  • お湯 150cc
  • ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 粉ゼラチン 3㌘
  • 30cc
  • 白菜 大3枚くらい
  • 餃子の皮 大30枚

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンをふりかけ、ふやかす。
    干し椎茸をお湯でもどす。
  2. 2 椎茸を絞り細かくきって戻し汁に戻しゼラチン、白菜と餃子の具と餃子の皮以外の材料全部いれ鍋で温め、ゼラチンが溶けたら冷やし固める。
  3. 3 ボールに餃子の具と冷やし固めた②をホークで潰しながら混ぜていく。
  4. 4 餃子の皮の中央にティースプーン一杯ぶんの③をのせ、周りを水で濡らし写真のようにひだを作って包む。
  5. 5 蒸し器に白菜をしき、その上にのせ、強め中火で7分蒸して完成。 
    フライパンでも、コップ一杯水いれ、蓋をしてでもできます。

きっかけ

餃子を大量に作ることに バリエーションふやそうと

おいしくなるコツ

皮をやぶらず

  • レシピID:1510010009
  • 公開日:2014/04/15
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カテゴリ
その他の中華料理白菜
料理名
小籠包
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