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餃子の皮と残りの具でジューシー簡単小籠包 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料30個人分

  • 餃子の具

    200㌘

  • 干し椎茸スライス

    7枚くらい

  • お湯

    150cc

  • ガラスープ顆粒

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

  • 粉ゼラチン

    3㌘

  • 30cc

  • 白菜

    大3枚くらい

  • 餃子の皮

    大30枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮と残りの具でジューシー簡単小籠包
  • 100円以下

たくさん買った餃子の皮でアレンジしたらあら美味しい!

作り方

  • 1

    水に粉ゼラチンをふりかけ、ふやかす。
    干し椎茸をお湯でもどす。

  • 2

    椎茸を絞り細かくきって戻し汁に戻しゼラチン、白菜と餃子の具と餃子の皮以外の材料全部いれ鍋で温め、ゼラチンが溶けたら冷やし固める。

  • 3

    ボールに餃子の具と冷やし固めた②をホークで潰しながら混ぜていく。

  • 4

    餃子の皮の中央にティースプーン一杯ぶんの③をのせ、周りを水で濡らし写真のようにひだを作って包む。

  • 5

    蒸し器に白菜をしき、その上にのせ、強め中火で7分蒸して完成。 
    フライパンでも、コップ一杯水いれ、蓋をしてでもできます。

きっかけ

餃子を大量に作ることに
バリエーションふやそうと

おいしくなるコツ

皮をやぶらず

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1510010009

公開日:2014.04.15

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関連情報

料理名
小籠包
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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