オリーブオイルのオニオンスープ レシピ・作り方

オリーブオイルのオニオンスープ
子リスの台所
子リスの台所
バターの代わりにオリーブオイルで炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、たまねぎを細切りにし、オイルを熱した鍋で軽く炒め(中火)、弱火にして焦がさないよう15分炒め続ける。
  2. 2 たまねぎが飴色になったらみじん切りの本しめじを加えて軽く炒め、水、コンソメ、ローリエを入れ弱火で15分煮込み、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

バターがなかったのでオイルで代用してみました。

  • レシピID:1510010001
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る