節約かさまし★簡単豚つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシ、しめじをみじん切り。
- 2 丈夫なポリ袋に豚挽き肉、塩を入れ、もみ、①、ガラスープ、片栗粉、酒、生姜をいれ白くなるまで揉んだら温めたフライパンに形を整えて並べ蓋をしながら両面3分くらい焼きます。
- 3 焼けたら余分な油をペーパーナプキンで拭き取り、★を入れ、照りがつくまでかやませ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/09/08 18:45しそがあったので最後に貼付けました(^O^)食べ応えがあっておいしかった~!ありがとうございました♪
刻んだものを混ぜて焼く!
モヤシとキノコでたっぷりかさまし!食感が良いです!甘ダレ絡む。