大人のお子様ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- イエローカレーペースト 小さじ1
- コンソメ 3g
- 卵 2個
- 水切りヨーグルト 大さじ1
- ★挽き肉 100g
- ★卵 1/3個
- ★鶏ガラスープの素 3g
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★塩こしょう 少々
- スライスチーズ 1枚
- 油 適量
- パセリ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ★を手でよく混ぜ合わせて二等分し、油を中火で熱したフライパンで片面に焼き色をつけ、ひっくり返して蓋をし弱火で中まで火を通し、チーズをのせる。
- 2 フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにくとたまねぎを炒め(中火)ごはんを入れて炒め、カレーペーストとコンソメを加え炒め合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し(中火)卵とヨーグルトを泡立て器でよく混ぜたものを流し入れ、箸でかき混ぜ、半熟になったら片面に寄せ、ひっくり返し両面に焼き色をつける。
- 4 2のごはんを皿に盛り3の卵と1のハンバーグを乗せパセリを散らす。卵にケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません