赤みそ唐揚げ レシピ・作り方
![赤みそ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/855df5a8f2a16e241d027e8ba92020abf924bfd3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 150g
- ☆八丁味噌 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろす) 1片
- ☆しょうが(すりおろす) 1片
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 3g
- れんこん 1個
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り☆を合わせたものと合わせて3時間〜置く。
-
2
れんこんの皮をむき一口大に切る。
鶏肉とれんこんに片栗粉をまぶす。 - 3 170度の油でれんこんをさっと揚げ、鶏肉も、全体に色付き中に火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません