簡単、美味しい♪ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ細めの 4本
- 人参 70g
- 豚肉細切れ 250g
- 糸コンニャク 1袋
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大4
- ☆砂糖 小2
- ☆鷹の爪(輪切り) 1本
- 赤味噌 大1と1/2
- ゴマ油 大1
作り方
- 1 ゴボウ、人参は笹がき、糸コンは適当な長さに切る。
- 2 フライパンを熱してゴマ油をひきニンニクを炒め、豚肉、人参、ゴボウ、糸コンをサッと炒める。
- 3 2に☆の調味料を入れて炒め、最後に味噌を入れてサッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
お友達のブログで見たキンピラを 参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
・赤味噌の量はお好みでどうぞ。 ・最後に擦りごまを入れても美味しいです。
- レシピID:1510009907
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2014/04/07 23:46余っていたモヤシも入れてみました。
とても美味しかったです!
ありがとうございました!
マッチしてとっても美味しいです(^^