簡単、美味しい♪ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め レシピ・作り方

簡単、美味しい♪ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め
patapataokan
patapataokan
ゴボウに味噌とガーリックの味が
マッチしてとっても美味しいです(^^

材料(4人分)

  • ゴボウ細めの 4本
  • 人参 70g
  • 豚肉細切れ 250g
  • 糸コンニャク 1袋
  • にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大4
  • ☆砂糖 小2
  • ☆鷹の爪(輪切り) 1本
  • 赤味噌 大1と1/2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は笹がき、糸コンは適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひきニンニクを炒め、豚肉、人参、ゴボウ、糸コンをサッと炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を入れて炒め、最後に味噌を入れてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

お友達のブログで見たキンピラを 参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

・赤味噌の量はお好みでどうぞ。 ・最後に擦りごまを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510009907
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 ゴボウ 味噌 ニンニク
料理名
ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2014/04/07 23:46
    簡単、美味しい♪ゴボウと豚肉のガーリック味噌炒め
    余っていたモヤシも入れてみました。
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る