メープル白玉 レシピ・作り方

メープル白玉
子リスの台所
子リスの台所
メープルのみたらしです。

材料(2人分)

  • 白玉粉 75g
  • 60cc
  • メープルシロップ 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(とろみ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れて捏ね、団子状に丸め沸騰した湯で茹で、浮いてきたら冷水にさらす。
  2. 2 フライパンにメープルシロップとしょうゆを入れて熱し、水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3 団子に2のたれをかける。

きっかけ

はちみつの代わりにメープルを使いました。

  • レシピID:1510009845
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る