作り方
-
- 1
- 鍋に湯を入れて、☆の調味料をひとつずつ丁寧に混ぜ合わせていきます。
-
- 2
- 鶏もも肉を大きめに切って、きれいに洗って1の鍋に入れて弱火で煮込みます。
-
- 3
- 鶏もも肉が半分くらい煮えたら、大きめに切ったじゃがいも(皮付きでもOK)と厚めの輪切りにしたにんじんを入れて、蓋をしてことこと煮ます。
-
- 4
- ときどきやさしくかき混ぜながら鶏もも肉が煮え、全体に火が通ったらにらを加えてさっと煮ます。
-
- 5
- 最後にごま油を回しかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むと鶏もも肉がやわらかくておいしいです。
きっかけ
辛いのが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません