タッポックムタン レシピ・作り方

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junmi99
韓国の定番おかずを辛さ控えめにしました。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2個
にら
1/2束
☆コチュジャン
大さじ2
☆コチュカル
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みじんにんにく
大さじ3
☆みじん生姜
小さじ1
☆湯
1/2カップ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を入れて、☆の調味料をひとつずつ丁寧に混ぜ合わせていきます。
  2. 2
    鶏もも肉を大きめに切って、きれいに洗って1の鍋に入れて弱火で煮込みます。
  3. 3
    鶏もも肉が半分くらい煮えたら、大きめに切ったじゃがいも(皮付きでもOK)と厚めの輪切りにしたにんじんを入れて、蓋をしてことこと煮ます。
  4. 4
    ときどきやさしくかき混ぜながら鶏もも肉が煮え、全体に火が通ったらにらを加えてさっと煮ます。
  5. 5
    最後にごま油を回しかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むと鶏もも肉がやわらかくておいしいです。

きっかけ

辛いのが食べたくなって。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
鶏もも肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

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