タッポックムタン レシピ・作り方

タッポックムタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
junmi99
junmi99
韓国の定番おかずを辛さ控えめにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れて、☆の調味料をひとつずつ丁寧に混ぜ合わせていきます。
  2. 2 鶏もも肉を大きめに切って、きれいに洗って1の鍋に入れて弱火で煮込みます。
  3. 3 鶏もも肉が半分くらい煮えたら、大きめに切ったじゃがいも(皮付きでもOK)と厚めの輪切りにしたにんじんを入れて、蓋をしてことこと煮ます。
  4. 4 ときどきやさしくかき混ぜながら鶏もも肉が煮え、全体に火が通ったらにらを加えてさっと煮ます。
  5. 5 最後にごま油を回しかけてできあがりです。

きっかけ

辛いのが食べたくなって。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むと鶏もも肉がやわらかくておいしいです。

  • レシピID:1510009823
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
鶏もも肉の甘辛煮
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る