簡単!可愛い!美味!【苺と豆腐のフレンチサラダ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をエルブドプロバンスと塩で10分以上~一晩マリネする。
- 2 ●ピンクのソースビネグレット●の材料をすべて一緒にしてミキサーにかける。
- 3 豆腐を器にのせる。ドレシングをまわりに注ぎ、上に苺のスライスをずらしてのせる。セルフィーユをのせる。
きっかけ
豆腐はフランスでは大豆のチーズと言い方をして、すごく今人気です。なのでフランス人ならこんなレシピに豆腐を使うかなあと想像し可愛いレしピを考えました。【苺のチーズケーキ サレ】のイメージで、見た目はお菓子で、食べるとお料理のMYブームレシピ。
おいしくなるコツ
豆腐は容器のまま水を切ってそのまま塩こしょう、エルブドプロバンス(オレガノやローズマリーやタイムのミックスハーブ)をふりかけるとマリネが簡単。よそるときは水を切って。
- レシピID:1510009770
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 関連キーワード
- 豆腐 苺 サラダ フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません