あったか鶏だしにゅうめん レシピ・作り方

あったか鶏だしにゅうめん
  • 約15分
ナナニ
ナナニ
大根に鶏モモ肉にホッとする味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏モモ肉、油あげ、ニンジン、大根を入れ、蓋をして、5分ほど煮ます
  2. 2 大根、ニンジンに火が通ったらそうめん以外全部入れ、一煮たちしたら汁は完成
  3. 3 そうめんも規定の時間にゆで汁とあわせていただく

きっかけ

太いうどんがなかったけど子供たちに大好評だったので載せました

おいしくなるコツ

とりと、油あげを始めにいれだしをだす

  • レシピID:1510009623
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る