あったか鶏だしにゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん 300㌘お好みで
- 鶏モモ肉(小さく切る) 1/2腹
- ニンジン(イチョウ切り) 1/3本
- 大根(イチョウ切り) 1/5本
- ネギ(斜め切り) 1/2本
- 油あげ(油抜きし、細きり) 1枚
- 水 1000cc
- 醤油 50cc
- めんつゆ 50cc
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水、鶏モモ肉、油あげ、ニンジン、大根を入れ、蓋をして、5分ほど煮ます
- 2 大根、ニンジンに火が通ったらそうめん以外全部入れ、一煮たちしたら汁は完成
- 3 そうめんも規定の時間にゆで汁とあわせていただく
きっかけ
太いうどんがなかったけど子供たちに大好評だったので載せました
おいしくなるコツ
とりと、油あげを始めにいれだしをだす
- レシピID:1510009623
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません