白身魚のとろみソースがけ レシピ・作り方

白身魚のとろみソースがけ
子リスの台所
子リスの台所
カリっと揚げた白身の魚にあんをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚に酒をふっておく(1時間)。
    片栗粉をまぶして170度でカリっとなるまで揚げて油を切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくとしょうが、にんじんのみじん切りを炒め、ざく切りにしたはくさいも加えて中火で炒める。
  3. 3 水、スープの素、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけ1にかける。

きっかけ

野菜たっぷりのソースを作りました。

  • レシピID:1510009577
  • 公開日:2014/01/21
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