簡単!ボリューム!もやしと豚こま切れのウマウマ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉はもみだれに30分ほどつける。りんごとハチミツで肉がふんわりする。
- 2 その間もやしは洗って、ゴマ油で炒める。
- 3 しんなりしたら、1の肉をタレごと、2に加え炒める。水気をお好みまで飛ばして完成。
きっかけ
このたれは焼肉のタレの優しい感じのタレなので、いろいろ応用がきくので、もみダレで焼いたり、炒めたり。もやしと相性がいいので、たっぷり使ってボリュームUP。お腹と懐に優しい。、
おいしくなるコツ
もやしの炒め加減はお好みで。しゃきしゃきもいいし、くたっとも美味しい。炒め加減でもやしから水がでるので、火加減強めで最後まで。味がうすまっていたら最後醤油少々で加減してください。
- レシピID:1510009553
- 公開日:2014/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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まちやまちや2023/04/29 12:52美味しくできました!
またリピートします。