簡単!ボリューム!もやしと豚こま切れのウマウマ炒め レシピ・作り方

簡単!ボリューム!もやしと豚こま切れのウマウマ炒め
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
焼肉のたれのようなもみだれにつけこんで、さっと炒める、生姜焼きみたいな炒めものです。お安いもやしで、ボリュームUP.。ごはんにのせてお弁当スタイルもおすすめ。

材料(4人分)

  • もやし 3袋
  • ゴマ油 大1
  • 豚肉こまぎれ 250g
  • 【肉のもみダレ】
  • りんごすりおろし 1/4個
  • しょうがすりおろし 大1
  • 大3
  • にんにくのすりおろし 大1
  • はちみつ 大2
  • しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 肉はもみだれに30分ほどつける。りんごとハチミツで肉がふんわりする。
  2. 2 その間もやしは洗って、ゴマ油で炒める。
  3. 3 しんなりしたら、1の肉をタレごと、2に加え炒める。水気をお好みまで飛ばして完成。

きっかけ

このたれは焼肉のタレの優しい感じのタレなので、いろいろ応用がきくので、もみダレで焼いたり、炒めたり。もやしと相性がいいので、たっぷり使ってボリュームUP。お腹と懐に優しい。、

おいしくなるコツ

もやしの炒め加減はお好みで。しゃきしゃきもいいし、くたっとも美味しい。炒め加減でもやしから水がでるので、火加減強めで最後まで。味がうすまっていたら最後醤油少々で加減してください。

  • レシピID:1510009553
  • 公開日:2014/01/18
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
炒めもの 野菜炒め もやし 豚こま切れ
料理名
もやしと豚こま切れのガッツリ系炒め物
料理研究家 熊谷真由美
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