揚げもちとかぼちゃのあんかけ レシピ・作り方

揚げもちとかぼちゃのあんかけ
子リスの台所
子リスの台所
揚げたお餅に挽肉あんをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと餅を一口大に切り170度の油で揚げ、かぼちゃに火を通し、餅がきつね色になったら油を切り皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油を引き(中火)みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら肉を入れ、火が通ったら砂糖とめんつゆ、水を入れて煮詰める。
  3. 3 輪切りにしたねぎを加え火を通し、片栗粉を同量の水で溶いて入れてとろみをつけ、1にかける。

きっかけ

残ったおもちをおかずにしました。

  • レシピID:1510009474
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお餅
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る