大根のミルフィーユ レシピ・作り方

大根のミルフィーユ
子リスの台所
子リスの台所
大根と挽肉の重ね焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきスライサーなどで薄切りにする、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し(中火)大根を加えて炒め、油がなじんだら水とスープの素を入れ、水分が少なくなるまで弱火で煮詰める
  3. 3 フライパンに油を熱し(中火)にんにくを炒め、挽肉を加えて炒め、色が変わったらオイスターソース、砂糖、みりんを加えて炒め合わせ塩こしょうする。
  4. 4 2と3を交互に耐熱皿に入れ、チーズをのせ200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

大根を早く使いきるため。

  • レシピID:1510009403
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛ひき肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る