ほっこりごぼうご飯♪ レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 米 4合
- 水 4合のラインまで
- ごぼう 1本
- うすあげ 1枚
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうをささがきに切る。
- 2 うすあげを千切りにする。
- 3 米を洗って、醤油、みりんを入れ4合のラインまで水を入れる。
- 4 3に1と2を乗せ普通炊きで炊飯器で炊く♪
きっかけ
ごぼうはかたくて小さい子どもが食べにくいが、これなら食べてくれるかなと作ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
お好みでだしの素少量加えても美味しいです。
- レシピID:1510009253
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません